г. Екатеринбур, ул. Цвиллинга, 7
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

Азия и Восток: популярные десерты, покорившие мир

 

Мы продолжаем знакомить вас с десертами мира, и сегодня предлагаем заглянуть в чарующие страны Востока и Азии.

Азиатские десерты многие века считались блюдами богатых домов. Далеко не все жители этих стран могли позволить себе сладкое. Испокон веков лучшими десертами считались те, что приготовлены ручным трудом, а так же сделаны из исключительно натуральных ингредиентов – например, из фруктов, орехов, кокосового молока. Такие традиции актуальны и по сей день. Выпечку в нашем привычном понимании не встретишь в Китае или в Японии, их жители предпочитают не только вкусную, но и здоровую пищу - ценители правильного питания по достоинству оценят азиатские традиции! Полакомиться в Азии можно карамелизированными фруктами или орехами, а так же пастилой из натуральных фруктовых соков. Если вы хотите заказать фуршет в азиатском стиле, то подобные десерты станут прекрасным дополнением к столу!

А, например, в Таиланде на десерт вам предложат Кханом Мамунг – традиционное блюдо из риса, сваренного на кокосовом молоке, и кусочками сладкого манго. Кроме того, прогуливаясь по тайским улочками можно встретить вагончики с Ротис – жареные блинчики, с, как правило,  банановой начинкой. Но на самом деле это традиционное индийское блюдо. Индийцы, как и другие представители азиатских стран, в десертах используют в основном натуральные молочные продукты и, конечно же, фрукты.



Совсем другое дело – восточные сладости. Традиции этих стран отличаются от азиатских, и здоровыми эти десерты назвать нельзя. Но это не повод отказать себе в удовольствии попробовать такие лакомства!

Конечно же, первым делом стоит упомянуть пахлаву – слоеный десерт из тончайшего теста, пропитанного сладким медом, и украшенный орехами, обычно грецкими или фисташками. В разных странах рецепты пахлавы немного отличаются – используются разные сиропы, варьируются ингредиенты для теста. Но традиционной считается турецкая пахлава, появившаяся еще в XV веке.



В Турции же появился другой знаменитый десерт, рахат-лукум, в переводе означающий «кусочек удовольствия». Готовится он из сахара, крахмала, орехов и различных вкусовых добавок. Кстати, в 1897 году на международной выставке в Брюсселе рахат-лукум был признан самым вкусным десертом мира!



Ну и, конечно, нельзя обойти вниманием халву – лакомство, придуманное много веков назад в Иране. Сладкая паста традиционно готовится из семян подсолнуха и сахара. Халва действительно популярна во всем мире – настолько, что американский астронавт Реймонд Дуган в 1903 году назвал в ее честь найденный им астероид!

Десерт – это незаменимая часть любого застолья, будь то официальный банкет или семейное торжество. К сладкому завершению мероприятия нужно подойти с ответственностью, ведь именно оно оставляет послевкусие. Мы с радостью поможем вам с выбором десерта и сделаем выездное обслуживание мероприятия вкусным и запоминающимся!

Остались вопросы?

Позвонить Проехать