г. Екатеринбур, ул. Цвиллинга, 7
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

«Гастрономическая карта России»: вкусные фестивали пройдут по всей стране.

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года 11 российских городов во всю готовятся к проведению кулинарных фестивалей. В масштабном проекте «Гастрономическая карта России» примут участие ведущие шеф-повара и рестораны, а предприятия по организации выездного обслуживания угостят жителей и гостей Екатеринбурга популярными блюдами русской кухни в современной интерпретации.

Угощения для иностранцев: самые необычные региональные блюда


Цель проведения фестиваля – познакомить иностранных гостей с национальными блюдами, российским колоритом и уникальными традициями. На улицах городов, принимающих мундиаль, развернутся рестораны под открытым небом, установят десятки павильонов с уличной едой, точки для проведения кулинарных мастер-классов. В Екатеринбурге гостей спортивного праздника из-за рубежа и других областей страны ждут полезные и сытные угощения, традиционные для уральского региона:

  • уральские пельмени – один из символов Свердловской области, всеми любимое горячее блюдо, которое насчитывает множество видов (их готовят в горшочках, запекают в сметане, заправляют уксусом и чесноком, а главное, начиняют сразу тремя видами мяса);

  • маринованные рыжики – блюдо из грибов, которыми богаты леса нашего региона (область также славится волнушками, которые очень похожи на рыжики, но они светлее, с «мохнатой» шляпкой);

  • картофельная шаньга – открытые пирожки с начинкой, очень похожие на ватрушки, но не сладкие;

  • исетские котлеты – мясное блюдо, получившее название в честь крупнейшей реки Урала, которое готовят из куриного фарша с сахаром, а в качестве начинки для него используют куриную печень.



Свердловская область – ягодный край, – поэтому гостей фестиваля ждут сладкие угощения из особых видов варенья: облепихового и брусничного. В регионе также любят ягоду викторию (так местные жители называют землянику), которая как раз поспевает в начале – середине июня. Кейтеринг-Эксперт с удовольствием организует для гостей и жителей города выездной фуршет или банкет, приготовив ароматные блюда из местных сезонных продуктов.

А чем побалуют в других регионах?

Помимо Екатеринбурга, фестивали организуют в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Калининграде. Каждому региону есть, чем потчевать и удивлять гостей. В Санкт-Петербурге гурманов угостят ленинградским рассольником и розовыми блинами на свекольном соке. В Казани можно отведать сладкий, тающий во рту чак-чак, татарский плов и фаршированную баранину.



В Волгограде гостям предложат удивительные сарептские пряники – сладость на основе местного горчичного масла и арбузного меда. В Ростове-на-Дону любителей сытно поесть ждут знаменитые донские деликатесы: елизаветинская уха из судака, ароматные жареные карпы, различные виды рыбы, начиненные кашей. Рыбным краем также прослыла Калининградская область, где можно отведать копченого угря, форшмак из балтийской селедки, оленину из местного оленеводческого хозяйства.

Гастрономический праздник Екатеринбурга

Отведать популярные блюда Урала можно не только на фестивалях. Местные рестораны и службы кейтеринга готовят традиционные уральские лакомства в любое время года. Возможность насладиться их вкусом доступна каждому. Достаточно заказать кейтеринг на любое праздничное или деловое событие и для Вас будет организован  выездной банкет или фуршет с многочисленными изысканными закусками.

Остались вопросы?

Позвонить Проехать