г. Екатеринбур, ул. Цвиллинга, 7
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

Горячие Insta-тренды: какую еду модно фотографировать?


Крупнейшая сеть супермаркетов в Великобритании ежегодно публикует отчет Waitrose Food and Drink Report. Он позволяет выявить тренды в сфере пищевой промышленности, колебания потребительского спроса и ряд интересных фактов. Маркетологи и социологи компании Waitrose установили: каждый 5 человек хотя бы раз публиковал фото еды в Instagram. Эта социальная сеть изменила наш подход к пище: мы стали уделять максимум внимания ее внешнему виду, оформлению и подаче.


В Екатеринбурге проводят курсы по фуд-фото и фудстайлингу, обучая искусству создания идеального вида блюд и продуктов. Ни один выездной фуршет не обходится без фотографий, поэтому мы также заинтересовались темой фудстилизма и делимся с вами 3 самыми яркими Insta-трендами этого лета.

Правильное питание: здоровье всегда в моде

По данным статистики, пользователи социальной сети Instagram ежегодно публикуют свыше 700 000 постов, посвященных здоровой пище, экологически чистым продуктам и правильному питанию. Если раньше капустные листы и пресный сыр ассоциировались с чем-то малоприятным и были вынужденной мерой, то теперь это эстетичные и модные продукты.


Их старательно и красиво раскладывают на керамической посуде или экологичных деревянных подносах, украшают помидорами черри и нарезкой полезных экзотических плодов и растений: авокадо, артишоками, соцветиями бананов (популярным ингредиентом филиппинских супов и национальных блюд).

Кофейная икра и другие необычности

Людям нравится все необычное: черное мороженое, воздушная яичница-глазунья и кофейная икра. Удивительные тренды Instagram моментально стали популярны, и модные блогеры отправились на поиски уникальных продуктов. Сам факт их появления – дань моде на фуд-фото, ведь вкусовые качества и состав этих блюд не слишком необычны.


Черного как смоль цвета мороженого добиваются путем добавления кокосового пепла. Яичница-меренга – это обыкновенное яйцо, белок которого взбивали в течение нескольким минут, не касаясь желтка. А икра из кофе – это желейные шарики, полученные благодаря молекулярной кухне. В кофе добавляют несколько капель альгината натрия, а в воду – хлорид кальция. Затем кофе пипеткой по капле вливают в воду, из-за чего образуются шарики в плотной оболочке, но мягкие внутри. Фуршет в Екатеринбурге, на котором гостям подают такие угощения, запомнится надолго, а фотографии с мероприятия гарантированно войдут в ТОП публикаций по вашей геолокации.

Супер-сладость моя!

Стремление публиковать фотографии необычной еды вдохновляет поваров по всему миру на создание невероятных блюд и десертов. В последние годы особенно отличились австралийские кондитеры, запустившие модный тренд на freakshakes (сумасшедшие коктейли). Он появился в прошлом году, но уже завоевал весь мир – и все благодаря Instagram-блогерам. Они активно публиковали фото невероятных коктейлей, которые по праву можно назвать мечтой сладкоежек: со сливками, пончиками, вафельными трубочками, сиропами, сладкими ягодами, разноцветной кондитерской посыпкой и даже мороженым в рожке.


Невероятно сладкий тренд полюбился и жителями Екатеринбурга: все чаще, собираясь заказать фуршет, наши клиенты интересуются такими десертами. Ведь важно удивить гостей и оставить неизгладимое впечатление о мероприятии. Но еду легко съесть, а память о потрясающих блюдах будет долго храниться на просторах Instagram и напоминать о вашем празднике, особенно если еда соответствует горячим летним трендам фут-фотографии!


Хочу Фуршет с такими закусками!

Остались вопросы?

Позвонить Проехать