г. Екатеринбур, ул. Цвиллинга, 7
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

H&C EXPO 2018: главные тренды кейтеринга из Великобритании

17 и 18 июля 2018 года на легендарном уэльском курорте Celtic Manor пройдет выставка Hospitality & Catering EXPO. Лучшие профессионалы в сфере ресторанного обслуживания и кейтеринга соберутся вместе, чтобы представить миру последние тренды сервировки, блюда класса «люкс» и новинки индустрии.
Актуальные тенденции в сфере выездного обслуживания продемонстрируют лучшие шеф-повара кейтеринговых компаний Европы: Ник Вуд, Стив Орам, Колин Грей и Гарет Беллингтон (шеф-повар футбольного клуба «Эвертон»)
.

Тренд № 1. «Умное» меню


Блюда на столе становятся отражением целей мероприятия, создают нужную атмосферу. Поэтому лучшие повара мира подходят к составлению меню индивидуально, продумывая мельчайшие детали. Главная тенденция лета 2018 – «умное» меню для тех, кто заботится о своем здоровье и ест, чтобы жить, а не наоборот.

Трендовое меню сбалансировано: в него непременно включают высокобелковую пищу с малым содержанием жира. Актуально мясо индейки, курица, лосось и рыба, богатая полиненасыщенными жирами Омега-3. На пике популярности также суперфуды – продукты с высокой концентрацией витаминов и минералов (капуста, авокадо, семена льна, ростки пшеницы и др.).

Тренд № 2. Интерактивный кейтеринг

В 2018 году тема здорового питания как никогда актуальна. Клиенты хотят знать, как и из чего готовят подаваемые блюда. Поэтому одним из главных трендов станет интерактивный кейтеринг. Проявите фантазию – обустройте открытую кухню или компактную пицца-станцию, которая будет у всех на виду. Гости с интересом понаблюдают за работой поваров, а при желании поучаствуют в процессе, украшая готовые блюда перед подачей. Для смелых подойдет такой вариант: участники мероприятия сами выбирают соусы и начинку для пиццы, добавляют их, отправляют блюда в духовку и дегустируют результат своих стараний вместе с другими гостями.

Тренд № 3. Фотогеничные блюда


Instagram прочно вошел в нашу жизнь, что повлияло на тенденции кулинарного мира. Чем красивее подача и более фотогенично блюдо, тем чаще его фотографируют. Чем чаще блюда выкладывают в Сеть, тем большее число людей интересуется тем, где их приготовили. Добавьте в меню максимум эстетики: роскошные фламбе (блюда, поливаемые алкоголем и поджигаемые на глазах восхищенных гостей), а также элегантные десерты с экзотическими фруктами и ягодами. Сочетание красивых блюд и Instagram – гарантия того, что ваше мероприятие надолго запомнят даже те, кто на нем не был!

Тренд № 4. Напитки местного производства

Вино и пиво местного производства, созданное на основе уникальных продуктов региона, – горячий тренд 2018 года. Удивите гостей, обустроив мини-бар под открытым небом, где они отведают уральское крафтовое пиво, включая ламбик на основе вишневого сока с цветочными нотками, фруктовые эли с тропическими и местными фруктами. Идеальным дополнением летнего банкета за городом станут брусничные, смородиновые, клюквенные вина. Такие напитки с многогранным вкусом и освежающей кислинкой – идеальное дополнение тренда № 5!

Тренд № 5. Стол с изысканными угощениями


Замените традиционный шведский стол изящным столиком с угощениями: фермерскими сырами, произведенными из местного молока, мясными закусками, фруктами. Такое решение разнообразит выездное мероприятие, позволив гостям отведать больше блюд без отрыва от живого общения и прогулок на свежем воздухе. Стол с угощениями – оригинальный летний тренд, который ворвался в мир кейтеринга совсем недавно, но стал невероятно востребован в Европе – он дает гостям максимум разнообразия и ярких вкусов!

Я в тренде

Остались вопросы?

Позвонить Проехать