г. Екатеринбур, ул. Цвиллинга, 7
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

Кейтеринг или ресторан?

Одним из самых важных элементов торжественного события, традиционно является застолье. И формат его может быть самым разнообразным. Завтрак, пышный банкет, деловой фуршет или барбекю на природе с друзьями. Выбирая тот или иной формат мероприятия, перед вами встает вопрос, где его провести. В ресторане или кафе? А, может быть, вы хотите быть оригинальны и организовать  свое мероприятие в музее, заброшенном военном бункере или на открытой площадке в сосновом лесу?

   С рестораном все более или менее понятно. Определившись с количеством гостей, вы начинаете подбирать заведение для своего торжества. Но первое, с чем вы можете столкнуться – понравившееся заведение не способно вместить всех ваших гостей. Тут мы и видим самое первое отличие ресторана стационарного от выездного. Кейтеринг не ограничен какими-либо внешними рамками.

   Выездной ресторан работает на альтернативных площадках, порой более красивых и оригинальных, чем кафе или ресторан. Зачастую они могут вместить в себя очень большое количество гостей . Невзирая на относительно молодой возраст выездного ресторанного обслуживания в России, уже существует опыт проведения мероприятий численностью более 10 тысяч человек.


    Вторым отличием является формат. Рестораны, в большем своем количестве, обслуживают только банкеты. Известны случаи, когда ресторан отказывался сделать даже легкий фуршет для гостей, объясняя это отсутствием фуршетных закусок в меню или иными трудностями при их приготовлении. При этом кейтеринговые компании специализируются на разнообразных форматах обслуживания. Деловой завтрак перед конференцией, фуршет на презентации нового автомобиля в автосалоне, банкет в честь дня компании, свадьбы или нового года – вариантов очень много.


   Безусловно, есть большие отличия и в приготовлении блюд. Кейтеринговым компаниям приходится учитывать массу дополнительных тонкостей в сравнении с рестораном. Ведь далеко не на всех площадках есть возможность развернуть полноценную кухню. Чаще всего блюда и закуски готовятся на основном производстве, после чего многие из них проходят этап окончательного приготовления и оформления уже на месте проведения самого мероприятия. Выездной ресторан обязан продумать все до мелочей перед тем как блюда окажутся перед глазами гостей. Начиная от грамотно выстроенной логистики, заканчивая температурным режимом при подаче блюд. 

Остались вопросы?

Позвонить Проехать