г. Екатеринбур, ул. Цвиллинга, 7
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

Самые необычные блюда и напитки мира

Чего только ни расскажет национальная кухня о народе! Здесь вам и традиции, и культура, и история. Хотите узнать страну изнутри? Тогда отправляйтесь в заведение, где подают не привычные для европейца блюда, а настоящую местную еду.

Например, в Кот-Д`Ивуаре в городе Абиджан есть ресторан под названием Le Zoo chez Felix, где посетителям подают экзотические закуски из мяса крокодилов и крыс.

Во многих пунктах общепита Таиланда вам предложат отведать балут - вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся зародышем с оперением и клювом. Птенца в эмбриональном состоянии можно также откушать в Камбодже и на Филиппинах.

На островах Палау вам наверняка представится случай отведать весьма специфического супчика, приготовленного из летучей мыши. Кстати, если говорить о первых блюдах, то одним из самых редких и дорогостоящих считается суп из гнезда ласточки. Состоит оно из мальков, рыбьей икры и прочих морских обитателей.

Вроде ничего необычного, но почему же так дорого? Всё дело в том, что собирать ласточкины гнёзда – занятие небезопасное. Они располагаются на отвесных скалах, и риск сорваться очень велик.

Однако попробовшие такой супчик уверяют, что вкус у него невероятный, к тому же они получают приятный бонус: это блюдо является мощным афродизиаком.

Если вам хочется необычного напитка, то отправляйтесь, например, в Корею или Китай. Здесь вам предложат вино из риса с мышками, которым всего два-три дня от роду.

В том же Китае к обеду можно заказать вино из ящериц (обычно гекконов). Пресмыкающихся помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Считается, что напиток этот обладает лекарственными свойствами, вылечивая такие болезни, как рак, артрит, язва и др.

На Яве и Суматре вам нальют кофе циветты. Этот необычный напиток готовится из зерен, которые частично переварились в желудке индонезийских кошек. Если верить легенде, то появился такой своеобразный кофе благодаря человеческой лени. Ведь куда проще собирать испражнения животных, чем плоды с кофейного дерева.

Зёрна, прошедшие через пищеварительный тракт индонезийской циветты, или луваки, собирают в лесу вручную. В этот момент они похожи на обломки арахиса, в дальнейшем их очищают и слегка поджаривают.

А в Мексике вы сможете насладиться напитком под названием Мескал. Его делают из перебродившего сока агавы, в который добавляется "червь" - личинка долгоносика или гусеница.

Источник: pravda.ru

Остались вопросы?

Позвонить Проехать