г. Екатеринбур, ул. Цвиллинга, 7
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

Самый высотный ресторан

В самолете ощущение вкуса значительно притупляется, еда кажется менее соленой и менее острой. Неизвестно, проявляется ли этот эффект на высоте 240 метров, но 62-й этаж башни "Запад" комплекса "Федерация" в Москва-сити - это действительно высоко.

 

Именно там открылся самый высотный ресторан Европы Sixty - совместный проект Ginza Project и частного английского клуба для миллионеров Quintessentially. Ресторан на 62-м этаже существовал уже давно, только открытие для широкой публики все откладывалось. И вот на днях Sixty распахнул свои двери. Нас возносит скоростной лифт, в котором закладывает уши. Внизу остаются вечные стройки Сити, а впереди - несколько часов созерцания неописуемых видов столицы. Два зала украшены инсталляциями в виде березок, очень много стекла. Но сюда поднимаются не ради декора, а чтобы поесть на немыслимой высоте.

 

Насчет поесть можно не волноваться: шеф ресторана Карло Греку, один из лучших итальянских поваров в Москве, ученик легендарного Аллена Дюкасса, во время гала-ужина на открытии заведения доказал, что кухня в Sixty на высоте (вот такой каламбур).

 

А вот с видами на Москву может возникнуть проблема. Нет, сам вид - ошеломляющий. Но особо чувствительным особам не стоит бронировать столики возле окон. Панорамное остекление от пола до потолка заставляет задуматься, а так ли прочно стекло, чтобы на него можно было облокотиться? В общем, ресторан для сильных духом. Таких на открытии набралось немало. В числе гостей были замечены Александр и Марина Добровинские, Юлия Бордовских, Ирина Вольская, Елена Нелидова, Наталья Лучанинова, Татьяна Рогаченко,Снежана Георгиева, Андрей Кириленко, Варвара Ремчукова, Слава, Екатерина Волкова, Фредерик Бегбедер, Екатерина Мцитуридзе, Регина Фон Флемминг, Марина Долидзе, Софья Троценко и Игорь Верник. Последний, кстати, был ведущим вечера. А кульминацией праздничной программы стал концерт Юрия Антонова. Тем, кто не был на открытии, советуем обязательно заглянуть на 62-й этаж.

Остались вопросы?

Позвонить Проехать