г. Екатеринбур, ул. Цвиллинга, 7
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

Сладкая Европа: популярные десерты, покорившие мир

 

Наша планета – это дом для сотен народов и национальностей, у каждых из которых есть свои традиции и отличительные черты. Это касается и вкусовых предпочтений – кухни народов мира отличаются в зависимости от территории проживания, климатических условий, религиозных убеждений и прочих факторов. Но объединяет нас всех, безусловно, любовь к сладкому. Так что же предпочитают сладкоежки разных стран? Давайте совершим путешествие по гастрономическим уголкам мира, и начнем его с европейских стран.

Отношение европейцев к еде и, в частности, к десертам, всегда было особенным. Что же первым приходит в голову, вспоминая их торты и десерты? Многие из нас сразу вспомнят тирамису – традиционный итальянский десерт, появившийся относительно недавно, в середине прошлого столетия. Историки предполагают, что впервые это блюдо было приготовлено намного раньше – в 17 веке, но документального подтверждения этому пока не нашли. Сегодня тирамису любят и заказывают в каждом уголке земного шара, и Россия – не исключение. Нежное печенье Савоярди с кофейной пропиткой в сочетании с нежным сыром Маскарпоне не смогут оставить равнодушными! Кстати, этот десерт часто выбирают для подачи на выездном обслуживании мероприятий нашей компании. Попробуйте и Вы!

Говоря о десертах Европы нельзя не упомянуть знаменитые австрийские торты, покоряющие мир на протяжении уже нескольких веков. Миндально-шоколадный Эстерхази, шоколадный с абрикосовым конфитюром Захер, вишневый Шварцвальд – перечислять можно еще очень долго! Каждый из этих шедевров имеет свою историю, а за владение оригинальными рецептами некоторых из них все еще идут нешуточные споры и суды между кондитерами. Между прочим, традиционный штрудель пришел к нам тоже из Австрии, а появление его рецепта датируется 1696 годом. В Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма для своей девушки». Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель!

Помимо широко известных в России, Европа богата и другими, диковинными для нас сладостями: португальская корзиночка из слоеного теста с заварным кремом «Паштел де Ната», традиционный английский пудинг, испанский туррон, напоминающий козинак и много-много других. Будьте уверены, не только каждая страна, но и каждый регион сможет удивить вас своими кулинарными шедеврами, а их разнообразие лишний раз подтверждает, что сладкоежки живут в каждом уголке нашей планеты!

Остались вопросы?

Позвонить Проехать