г. Екатеринбур, ул. Цвиллинга, 7
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

Во Франции представили новый «кулинарный» планшетник

Планшетники фирмы «Коок» – не новинка на французском рынке электроники. Впервые они появились здесь в 2009 году, однако до сих пор их производство было сосредоточено в Азии. Эти портативные компьютеры необычны тем, что предназначены для узкой категории клиентов – любителей кулинарии и профессиональных поваров, передает ИТАР-ТАСС.

Учитывая специфику применения, представленная модель имеет водонепроницаемый корпус с особым покрытием, отталкивающим жиры. В числе программ, загруженных в память планшетника, любители кулинарного искусства обнаружат поварскую энциклопедию, планировщик закупок продуктов, систему составления расписания приемов пищи, специальный калькулятор ингредиентов, позволяющий рассчитать подходящую дозировку компонентов блюда в зависимости от числа персон, приглашенных к столу, на банкет или фуршет.

Главный же козырь «Коока» – мощная база данных рецептов, многие из которых сопровождаются видеороликами, где секреты мастерства раскрывают признанные шеф-повара. Уже при покупке в память аппарата загружено около 500 рецептов, а в течение первого месяца можно будет бесплатно подключиться к обширной базе данных и загрузить дополнительные инструкции по приготовлению полюбившихся блюд.

Разработчики отмечают, что «Коок» не является соперником обычным планшетникам. «Мы не претендуем на конкуренцию с «Ай-Падом», замысел состоит в том, чтобы сделать продукт, предназначенный для кухни, но которым можно было бы пользоваться по всему дому», – отметил президент компании «Коок» Жан-Ив Эпп. Во Франции новинка поступит в продажу в ноябре. Цена составит 349 евро. В 2012 году они рассчитывают продать до 50 тыс. экземпляров.

Остались вопросы?

Позвонить Проехать