Когда речь заходит о составлении меню для мероприятия, всегда важно учитывать несколько факторов. Безусловно, ассортимент всегда должен быть сбалансированным и учитывать все возможные предпочтения гостей. Но что еще важно предусмотреть?
В первую очередь, когда перед вами встала задача организовать банкет или фуршет, всегда важно сориентироваться по его продолжительности. Время – один из главных критериев при определении количества блюд для одного гостя. Очень важно сохранить баланс, чтобы гости, с одной стороны, сумели попробовать все, что хотелось бы и были сытыми, а с другой – чтобы после окончания праздника столы не ломились от оставшейся еда.
Конечно же, все оставшиеся закуски всегда будут собраны и переданы заказчику, но переизбыток блюд приводит к излишним тратам, которые можно было избежать.
Кроме этого обязательно нужно ориентироваться в условиях проведения мероприятия. Например, будет важным, в какое время года оно организуется: зимой блюда должны быть плотнее, чем летом, хотя выход на гостя в любой сезон будет одинаков. Как показывает практика, на мероприятиях в летний период, вопреки всеобщему мнению, гости едят ровно столько же, сколько и зимой.
Если мы говорим о летнем фуршете или банкете, здорово будет заменить классические горячие блюда на закуски, приготовленные на мангале. Такой вариант будет намного ароматнее, свежее и вкуснее, а гости точно оценят такую альтернативу!
Кейтеринг в Екатеринбурге имеет большой опыт в организации мероприятий любого масштаба и в самых разных условиях. Если у вас есть сомнения в составлении меню, вы всегда можете обратиться к нам по телефону +7 (343) 346 81 81 или написав на почту info@catering-expert.ru, и наши сотрудники с удовольствием помогут!
Catering-expert. Ваш секретный ингредиент!