При составлении предложения по организации мероприятия, мы всегда включаем в него обслуживание фуршета или банкета. Какую роль выполняет персонал в течение вечера и почему мы предлагаем работу определенного количества человек?
Кофе-брейк на презентацию, фуршет на свадьбу, банкет на корпоратив – все эти и многие другие поводы и форматы объединяет одно: на каждом из них обязательно должен работать персонал, официанты и повара. Их присутствие, возможно, не всегда очевидно гостям, но вот отсутствие персонала или его недостаточное количество точно бросятся в глаза.
Для чего нужен каждый из них и как рассчитывается количество?
Официанты – те самые люди, которые поддерживают чистоту зала в течение всего мероприятия, обеспечивая гостей чистой посудой и вовремя убирая грязную. Именно они подскажут, какую закуску выбрать, обновят напиток в вашем бокале и принесут новые столовые приборы.
Но помимо главного и очевидного, на их плечах лежит подготовка к мероприятию! Так, все они приезжают на площадку заблаговременно, чтобы расставить мебель и задрапировать ее; натереть посуду до блеска и сделать сервировку столов. А после мероприятия каждый из них останется, чтобы всей командой вернуть зал в первоначальный вид, убрав все оборудование и мебель.
Повара не остаются в стороне! Наравне с официантами их заботой является полная подготовка к мероприятию и его завершение. Но в течение банкета или фуршета эти ребята не работают с гостями: повара занимаются непосредственно выкладкой закусок и блюд перед их подачей гостям. Именно благодаря их творческой работе фуршетные линии и банкетные столы украшены не только вкусной, но и красивой едой!
Количество персонала рассчитывается индивидуально для каждого мероприятия, напрямую завися от количества гостей и особенностей площадки, пожеланий заказчика по интерактивам и наличия алкоголя.
Часто заказчику кажется, что количество официантов можно безболезненно сократить, но мы всегда готовы рассказать, почему предлагаем именно столько человек для работы на вашем мероприятии и чем будет заниматься каждый из них. Не бойтесь довериться профессионалам!
Catering-Expert. Ваш секретный ингредиент!