Гала-ужин – это достаточно редкий формат кейтеринга, по сравнению с банкетом. Идея данного мероприятия заключается в особой торжественности, и если ваше событие требует безупречного единства не только стиля, но и блюд, то мы рекомендуем заказать гала-ужин.
Как он происходит?
Безусловно, у гала-ужина есть много схожего с банкетом. Оба формата предполагают рассадку гостей в зале, и в случае гала-ужина нередко индивидуальную: на столах могут быть расположены карточки с именами, или, в зависимости от статуса события, гостей будут могут провожать к их местам хостес.
Гала-ужин – это торжественный ужин, меню которого заранее подготовлено и, зачастую, не предполагает выбора блюд. Для каждого гостя официанты предлагают порционные холодные закуски, которые подаются в обнос. Стол украшает только декор и индивидуальные блюда.
Ассортимент холодных закусок будет небольшим, ведь, в отличие от классического банкета, общий выход в граммах на гостя будет меньше. Следом за холодными закусками традиционно подается салат, так же в обнос. Наличие горячей закуски перед подачей основного блюда зависит от продолжительности торжества: если мероприятие длится до трех часов, то этот раздел включать в меню нецелесообразно.
Горячие блюда, в отличие от застолья, чаще всего подаются для всех одинаковые. Конечно же, можно организовать выбор блюд, но чаще всего к моменту окончания выноса ассортимента уже нет, и гостям подается то, что осталось. Чтобы этого избежать, можно заблаговременно составить пожелания гостей.
В зависимости от того, запланирован ли торт в честь торжества, можно подумать о добавлении десерта в меню.
Ну и, конечно же, нельзя забывать о том, что для проведения гала-ужина важно не только составить безупречное меню, но и организовать работу персонала на самом высоком уровне. Официанты, повара, и даже технический персонал – все они должны слаженно взаимодействовать как между собой, так и с гостями. Соблюдение всех временных интервалов, внешний вид, профессионализм – все это крайне важно!
Организовать гала-ужин – задача не самая простая, но для настоящих профессионалов это не проблема. Кейтеринг в Екатеринбурге может с ней справиться! Обратитесь к нам по телефону +7 (343) 346 81 81 или написав на почту info@catering-expert.ru, и наши менеджеры с удовольствием помогут вам!