г. Екатеринбург, ул. Шевченко, 9
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

История возникновения русских блюд (часть 1). Пирожки

Большое количество исконно русских блюд сегодня невероятно популярны. Нередко заказчики обращаются к нам с желанием организовать фуршет в русском стиле, где блюда бы соответствовали этой тематике. Или же перед нами возникает задача накрыть банкет на корпоратив с тематикой русского застолья. Какие блюда мы предлагаем гостям в этих случаях, и какая история возникновения кроется за ними?

Пирожки

Самый, пожалуй, русский вариант закуски!

Вообще, изначально застолья украшали большие пироги. Это блюдо, как и другие, готовилось для всей семьи, и подавалось на стол. От большого пирога поочередно отламывались куски, в порядке старшинства: первый кусок пирога предназначался для хозяина дома, отца или деда, потом угощались сыновья, а после – женщины и дети.

Но такой способ угощения был не очень удобен, ведь при отламывании кусков начинка неизбежно выпадает, и именно поэтому со временем была придумана форма пирожков. Их было ощутимо удобнее есть дома, а также можно было с легкостью брать с собой в поле.

В нашем меню представлен большой ассортимент как больших пирогов, так и маленьких пирожков на укус. Начинки самые разные: с мясом, с капустой, с луком и яйцом, с яблоком и корицей, и даже курник! Пирожки – это великолепный вариант закуски для сытного кофе-брейка. Они также могут украсить зону с самоваром, если у вас запланировано тематическое мероприятие.

Кейтеринг в Екатеринбурге готов предложить не только современные канапе или блюда с необычными сочетаниями. Мы уважаем традиции и ценим вкусы гостей, поэтому меню всегда будет включать в себя классические блюда, к которым лежит душа!

Вы всегда можете выбрать для мероприятия именно те закуски, которые любите больше всего или которых требует концепция мероприятия, а наши менеджеры с удовольствием помогут сориентироваться в ассортименте.

Catering-expert. Ваш секретный ингредиент!

Напишите нам

Позвонить Проехать