Идея консервировать еду, конечно же, появилась уже очень давно. Способы длительного сохранения блюд были известны еще в Древнем Египте! Какие способы использовались раньше, и когда появились привычные нам разносолы, которые мы с удовольствием едим на каждом празднике?
Первые сохранные консервы были найдены на территории Древнего Египта. В гробнице Тутанхамона были заботливо сложены горшки с запеченной уткой, залитой оливковым маслом, а для герметичности горшки были запечатаны смолой. Многие тысячелетия назад люди уже придумали способ сохранения еды!
А в другой части света, на территории США, был найден окаменелый кусок соли, в котором было несколько рыбин. Уже в древности люди путем экспериментов определили наиболее подходящие способы консервации, чтобы продлить срок годности продуктов.
Но если раньше такие способы хранения еды были необходимостью из-за дефицитов, то теперь консервированные овощи и фрукты – это блюда, которые мы готовим и покупаем специально, чтобы полакомиться! Согласитесь, сложно представить себе банкет на юбилей без хрустящих маринованных огурцов или соленых томатов, а фуршет на масленицу без варенья или джема.
Но и тот вид, в котором мы привыкли есть соленья сегодня, не появился сразу. Раньше огурцы солились в дубовых кадках, а мариновались они в отваре из листа красной смородины! Ягоды клюквы или брусники появились в квашеной капусте тоже не случайно и не для красоты – они помогали в процессе консервации.
Сегодняшнее застолье не обходится без разносолов. Их любят добавить к гарниру в качестве угощения или же использовать как закуску к крепким русским напиткам. В нашем меню вы найдете разносолы для банкетного стола, которые обязательно придутся по вкусу гостям! Заказать банкет у нас можно по телефону +7 (343) 346 81 81 или написав на почту info@catering-expert.ru
Catering-Expert. Ваш секретный ингредиент!