г. Екатеринбург, ул. Шевченко, 9
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

Как определиться с количеством закусок для вашего мероприятия

Мероприятия бывают разными не только по формату, но и по задачам кейтеринга: в каких-то случаях необходимо организовать банкет, чтобы гости были сытыми в течение всего праздника, в иных – организовать кофе-брейк с символическими закусками, так как нужна именно пауза, а не полноценный прием пищи. Как составить меню, чтобы количество закусок было оптимальным?

При составлении меню для вашего события, менеджер проектов опирается на несколько факторов:

  • формат мероприятия;
  • повод события;
  • продолжительность;
  • индивидуальные пожелания заказчика.

Опираясь на все эти вводные, формируется коммерческое предложение по организации события, в частности, на этом этапе составляется меню.

Например, для банкета со стандартной продолжительностью 5-6 часов, мы рекомендуем рассчитывать количество закусок в 1000-1200 грамм на гостя. Меньшего количества может оказаться недостаточно, ведь, находясь за столом весь вечер, еды съедается намного больше, чем на фуршете.

Для фуршета такой же продолжительности мы рекомендуем заказывать еду из расчета в 700-800 грамм на гостя, особенно, если на мероприятии запланирована подача алкогольных напитков. Меньшее количество закусок будет съедено за более короткий промежуток времени, и к концу вечера гости начнут ощущать легкий голод. При этом, формат фуршета предполагает отсутствие посадочных мест или их ограниченное количество, тем самым снижая объем еды на гостя в сравнении с банкетом.

Короткий кофе-брейк в рамках презентации или конференции, зачастую, имеет задачу отвлечь гостей, но не накормить досыта. Как правило, паузы делаются короткими (до 30 минут), а значит предполагают удобные закуски в небольшом количестве. Для таких перерывов хватит 150-200 грамм на одного гостя. И, конечно же, обязательны горячие напитки!

Нюансов при организации мероприятия достаточно много, и порой заказчика пугает обилие задач, которые необходимо решить. Вы можете положиться на нашу команду в вопросе организации кейтеринга в Екатеринбурге – наши менеджеры с удовольствием помогут вам!

Заказать фуршет или банкет вы всегда можете, написав нам на электронную почту info@catering-expert.ru или позвонив по телефону +7 (343) 346 81 81.

Напишите нам

Позвонить Проехать