г. Екатеринбург, ул. Шевченко, 9
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

Как составить идеальное меню на банкет?

Представьте, что вам предстоит организовать банкет для мероприятия. Это может быть небольшой банкет на свадьбу для 20 гостей, а может – большое корпоративное застолье для 250 человек. Меню и бюджет для них обоих может быть разным, но задача одна – подобрать блюда так, чтобы гости остались сытыми и довольными. Что для этого важно учесть?

Во-первых, важно, чтобы продолжительность мероприятия учитывалась при составлении меню. Для трехчасового банкета будет достаточно 600-700 грамм еды на гостя, и в этом случае ассортимент блюд будет существенно уже, чем для длинного застолья на весь вечер.

Так, для короткого банкета будет достаточно поставить на стол нарезки и канапе в ассортименте, добавив порционный салат и горячие блюда. На более длинный банкет в меню добавятся еще два-три вида салата и горячие закуски, ну и, конечно, ассортимент холодных закусок станет шире. Будет так же уместным добавить фрукты и десерт к чаю.

Кроме этого, необходимо помнить о вкусовых предпочтениях ваших гостей. Для семейного мероприятия можно сделать опрос приглашенных людей по их пожеланиям, а на банкете персонал будет предлагать гостю выбор. Или же можно заранее составить план рассадки гостей и сообщить информацию официантам, кому какое горячее блюдо необходимо будет подать.

Если говорить о холодных закусках и салатах, которые не предлагаются персонально, а стоят на столе, важно составить их ассортимент в разнообразном виде. Пусть на столе будут и мясо, и рыба, и овощи! От порционных салатов мы рекомендуем отказаться, особенно на больших мероприятиях – здорово, когда гость может самостоятельно определиться с тем, чем угоститься.

Ну и, конечно, нельзя забывать о бюджете. Наполнение меню будет напрямую зависеть от возможностей. При этом задача наших менеджеров – составить идеальное меню для вас, учтя все нюансы, уложившись в ваш бюджет и сделав ассортимент максимально интересным!

Мы будем рады помочь вам и ответить на все возникшие вопросы! Заказать банкет вы можете, обратившись к нашим проектным менеджерам по телефону +7 (343) 346 81 81 или на электронную почту info@catering-expert.

Напишите нам

Позвонить Проехать