Каждое мероприятие, на котором предполагается питание гостей, требует внимательно подхода к вопросу количества блюд и напитков. В зависимости от его повода, целей, бюджета и возможностей площадки, кейтеринговая компания может предложить организацию разных форматов – от легкого-кофе-брейка до шикарного гала-ужина. Каждый из них предполагает базовые рекомендации по количеству закусок на гостя, отталкиваясь от которых достаточно просто сориентироваться в рамках индивидуального события. Давайте поподробнее разберем каждый из форматов кейтерингового обслуживания!
Если вам необходимо организовать кофе-брейк для конференции или презентации, то для каждого гостя необходимо предусмотреть 150-200 грамм еды на один перерыв. Данный формат редко бывает по-настоящему сытным, ведь его основная задача –перекусить чем-то компактным за чашкой кофе или чая. Популярными закусками для кофе-брейков являются сэндвичи, маленькие пирожки, небольшие круассаны, а для утренних перерывов прекрасно подойдут сырники или порционные десерты. Горячие напитки обязательно присутствуют в перерыве, а добавление бутилированной воды приветствуется гостями.
Если деловое мероприятие длится в течение всего дня, то таких перерывов можно сделать несколько, а в качестве обеда организовать фуршет.
Фуршет отличается от кофе-брейка разнообразием предлагаемых закусок и их количеством. Ассортимент канапе становится намного шире, может дополниться порционными салатами и горячими закусками. Последние стоит включить в меню, если фуршет будет обеденным или же продлится более двух часов.
Количество напитков будет напрямую зависеть от длительности перерыва. Для фуршета до двух часов вполне достаточно предусмотреть горячие напитки и до 200мл холодного напитка на гостя – например, морс или лимонад. Для более продолжительных перерывов количество последних желательно увеличить в 1,5-2 раза.
Кейтеринг в Екатеринбурге обладает большим опытом в организации мероприятий любых форматов и сложности. Если вам необходимо заказать фуршет или кофе-брейк, но у вас есть сомнения относительно меню, наши менеджеры всегда ответят на любые вопросы и помогут подобрать идеальный ассортимент под ваши задачи!
А в следующий раз мы расскажем об особенностях ассортимента блюд и напитков для кейтеринговых форматов с рассадкой – банкета и гала-ужина. Оставайтесь с нами!