Вкусные и красивые закуски - конечно же, важная составляющая успешного мероприятия. Задача кейтеринга сделать так, чтобы гости мероприятия были не только сытыми, но и удовлетворенными оформлением как блюд, так и стола в целом. Но даже если приготовить на, скажем, фуршет на свадьбу, вкуснейшие закуски, оставив без внимания организационную часть, то мероприятие, скорее всего, будет провальным.
Залог безупречной организации любого мероприятия кроется в его обслуживании. И речь не только о том, кто и как работает на самом торжестве (хотя это, конечно, тоже очень важно). Все начинается с момента подготовки к событию, за что отвечает вся банкетная служба. Над вашим мероприятием трудится большое количество людей, и первые – это банкетные менеджеры, кто организует непосредственную подготовку.
Следом, конечно же, идут те, кто стоит на страже вашего мероприятия – официанты, на чьих плечах лежит забота о гостях. Но помимо работы в зале официанты работают и над подготовкой зала: в их обязанности входит и расстановка мебели, и натир посуды до блеска. В течение вечера команда официантов делает все, чтобы у гостей не было необходимости думать о том, у кого попросить добавить напиток в бокал, или куда деть грязную посуду. Комфорт всех, кто находится на мероприятии, в руках этих ребят!
И, конечно же, после мероприятия официанты приводят площадку в первоначальный вид, собрав все оборудование, посуду, и переложив оставшиеся блюда для гостей.
В команде с ними обязательно работает повар, кто обеспечивает красивую выкладку блюд к началу мероприятия, а также дополняет столы закусками в течение вечера. Если вы запланировали летний банкет на корпоратив или на день рождения, повара с удовольствием приготовят для вас блюда из гриль-бара на мангале. А если вы решили устроить торжественный гала-ужин, то шеф-повар сможет организовать авторскую подачу блюд с представлением всего ассортимента для гостей!
Организовать мероприятие – непростая задача, над которой трудится большое количество персонала. Каждый из них – часть механизма, работа которого отлажена как часы, и мы искренне рекомендуем не пренебрегать рекомендациями проектных менеджеров о количестве обслуживающего персонала.
Catering-Expert. Мы в ответе за тех, кого накормили!