Кейтеринг и ресторан. Казалось бы, оба сервиса предлагают услуги питания – та же кухня, те же повара, то же оборудование. Но между этими, на первый взгляд похожими, производствами есть разница.
Как происходит привычный поход в кафе? Чаще всего это спонтанность в выборе блюда: даже если вы изучили меню заранее, придя в заведение вы, скорее всего, примете решение о том, чем угоститесь, на месте. Возможно, официант предложит вам блюдо дня или порекомендует что-то, исходя из ваших пожеланий. Но факт в том, что любое блюдо из меню будет доступно и вы сможете им угоститься в ближайшие 10-20 минут.
В случае с кейтерингом вам необходимо определиться с ассортиментом закусок заранее – принять заказ на день обращения, как правило, невозможно. И дело не только в том, что для того, чтобы организовать банкет необходимо заблаговременно подготовить посуду и персонал.
Основное отличие ресторана и кейтеринга в том, что заведения с постоянным потоком клиентов всегда имеют заготовки для своих блюд. Поток гостей предсказуем, а популярность тех или иных закусок предполагает равномерный и регулярный закуп ингредиентов.
Кейтеринг организует закуп ингредиентов для каждого отдельного заказа, а приготовление блюд происходит непосредственно к мероприятию – даже если закуски требуются на утро, они будут приготовлены в этот же день заранее. Это гарантирует свежесть еды, но делает невозможным заказ менее, чем сутки.
Таким образом, чтобы организовать выездной фуршет или заказать доставку закусок требуется заблаговременное обращение в компанию. В этом случае можете быть уверены, что на столе будут самые свежие блюда, приготовленные специально для вашего мероприятия!