Поводы для кейтерингового обслуживания появляются круглый год. Каждый сезон частные лица и корпоративные заказчики ищут кейтеринг в Екатеринбурге, чтобы заказать фуршет, кофе-брейк или банкет для мероприятий, посвященным самым разным событиям. Какие особенности есть у каждого периода?
Лето – прекрасная пора для того, чтобы провести время на природе. В самый теплый период года заказчики предпочитают организовывать мероприятия за городом. Свадебный банкет или фуршет на корпоратив, или же барбекю в честь дня рождения в тесном кругу – любой из этих форматов можно организовать как в частном доме, так и на берегу озера.
Летнее меню имеет свои особенности: как правило, успехом пользуются блюда, приготовленные на мангале, а также свежие и легкие закуски из овощей и фруктов. Чаще всего выход в граммах на гостя в теплый сезон ниже, чем в холода. Стоит позаботиться о достаточном количестве прохладительных напитков и, конечно, нельзя забывать про лед! В жаркие дни его наличие становится настоящим спасением.
С наступлением холодов популярность набирают более сытные и калорийные блюда. Гриль-меню выбирается крайне редко, уступая место классическим банкетным горячим блюдам и закускам. Салаты становятся сытнее, овощи сменяются мясными и рыбными блюдами, а общее количество закусок становится чуть выше, чем летом.
На деловых мероприятиях, которые не предполагают рассадку гостей, канапе разбавляют сэндвичи и пирожки, а лимонады смещает кофе и безалкогольный глинтвейн.
Поводы мероприятий тоже меняются: большая часть событий становится посвящена корпоративным событиям, презентациям и конференциям. Частные мероприятия, конечно же, продолжаются, но их количество в сравнении с летним периодом становится ниже.
Catering-Expert – команда, которая умеет создавать мероприятия в любое время года для любого повода! Обратитесь к нам за консультацией и заказом кейтеринга для своего события, и наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы.
Мы в ответе за тех, кого накормили!