Говоря об организации кейтеринга для мероприятия, будь то фуршет на свадьбу или кофе-брейк для деловой конференции, важно позаботиться не только о меню стола, но и об обслуживании. Нередки ситуации, в которых заказчик просит уменьшить количество персонала, предложенное менеджером.
Давайте вместе разберемся, из чего складывается количество официантов и для чего они нужны.
Официант – конечно же, в первую очередь, тот человек, который заботится о госте на мероприятии. Он обязательно подскажет ассортимент закусок на фуршете, поможет с выбором напитка, а во время банкета пополнит ваш бокал и заберет грязную посуду.
Его задача всегда быть вовремя, оставаясь при этом ненавязчивым. Один официант может позаботиться о примерно 20 гостях на фуршете и 10-15 гостях на банкете.
Но помимо очевидных задач на плечах официантов лежат и другие!
В первую очередь, это сама подготовка к мероприятию. Именно эти ребята накрывают и декорируют столы, натирают бокалы до блеска и выносят закуски. Кажется, что это быстро и просто, но нет – минимальное время подготовки мероприятия составляет 2 часа, ведь к приходу гостей все должно быть идеально!
Обязательный этап работы официанта – уборка площадки после проведения фуршета или банкета. Важно не только собрать грязную посуду, но и собрать декор, а также прибрать площадку, вернув ее к первоначальному виду.
Конечно, всегда есть задачи со звездочкой, и, в зависимости от особенностей площадки или рамок бюджета, количество официантов на мероприятие может быть скорректировано.
Но нельзя забывать о том, что уменьшение количества персонала напрямую ведет к снижению качества и скорости обслуживания, что, несомненно, расстроит гостей. Поэтому мы искренне рекомендуем довериться нашим менеджерам, которые сделают подсчет максимально точно, учтя все тонкости.
Организовать кофе-брейк или банкет – задачи разные, но одинаково многогранные. При планировании вашего мероприятия рекомендуем обращаться к профессионалам своего дела, которые смогут подготовить его под ключ!
Заказать кейтеринг для вашего корпоратива вы всегда можете, написав нам на электронную почту info@catering-expert.ru или позвонив по телефону +7 (343) 346 81 81.