г. Екатеринбург, ул. Цвиллинга, 7
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

Фуршет

С фуршетом сегодня, пожалуй, знаком каждый: формат мероприятия, пришедший к нам из Франции, полюбился, в первую очередь, за свою непринужденную обстановку. Проводя мероприятие такого формата, заказчик концентрирует внимание гостей на общении, а не на угощениях. Но, несмотря на это, в организации фуршета есть немало тонкостей, некоторыми из которых мы бы хотели с вами поделиться.

Поводом для проведения фуршета может стать любое событие, будь то бизнес-встреча, корпоратив или свадьба. Но, хоть стол и еда играют здесь не основную роль, качество обслуживания и уровень кухни должны быть на высоте! Важно обратить внимание на оформление зала, где планируется проводиться мероприятие:
- во-первых, фуршетные столы лучше поставить так, чтобы не занимать основную часть зала но и не приставлять к стенам. Гости и официанты должны иметь доступ к блюдам со всех сторон стола. 
- во-вторых, либо используется специальная мебель, не требующая текстиля, либо стол обязательно накрывается скатертью. Часто используются фуршетные юбки.
В качестве украшения часто используют шоколадный фонтан или пирамиду из шампанского. Кроме того, вкусным украшением могут стать тематические станции: например, отдельный стол с большим выбором сыров и фруктов или стол с разнообразными десертами.

Обслуживанием фуршета занимаются официанты. Их задача вовремя дополнять столы закусками и напитками, следя за порядком и помогая гостям в выборе угощений. Количество официантов на мероприятии зависит от количества гостей, обычно из расчета один официант на двадцать гостей.

В отличие от банкета, выездной фуршет предполагает угощения «на укус»: гостям должно быть удобно есть их без столовых приборов, ведь формат мероприятия не предполагает застолья. О традиционных фуршетных закусках мы уже писали в одной из предыдущих статей.  Кроме того, важно продумать ассортимент напитков. На столах приветствуются соки, морсы, минеральная вода. Из алкогольных напитков наиболее подходящими считаются вино и шампанское. Крепкие напитки на фуршет заказывают реже, но, если вы хотите добавить их к столу, важно дополнить ассортимент блюд подходящими закусками.

Несмотря на то, что еда и обслуживание находятся не в центре внимания на фуршете, важно заботиться об их качестве. Наша команда профессионалов поможет провести ваше мероприятие на высочайшем уровне. Вы можете заказать выездной фуршет на любое количество персон в компании Кейтеринг-Эксперт, заполнив анкету на нашем сайте.

Остались вопросы?

Позвонить Проехать