г. Екатеринбург, ул. Цвиллинга, 7
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

Истоки появления корпоративных праздников. Кейтеринг и Корпоратив

А Вы когда-нибудь задумывались, откуда появилась традиция празднования корпоративов на работе?

Подобные корпоративные праздники упоминались еще во времена крестьян, когда сбор урожая и его окончание отмечали «на широкую ногу».

Корпоратив в нашем понимании начал появляться в Европе и США в IX веке. В это время уже крупные, известные компании развивали собственные традиции, что проявлялось в разработке способов сплочения работников. Руководители начали осознавать, что подчиненным для лучшей работы недостаточно материальных стимулов.

Нужно поднимать их дух, создавать коллектив, который будет работать сплоченно во имя компании. Работник, который чувствует себя в коллективе нужным и важным, считает своим долгом, в-первую очередь, достижение результатов и целей компании намного быстрее и эффективнее.  

Как Вы уже поняли, одним из способов стал праздник или корпоратив. После внедрения руководители заметили резкие изменения в работе, потому что людей начали объединять не только рутинные обязанности, но и личные дела. Они вдвойне радовались достижению общих целей, гордились успехами друг друга.

В конце XIX – начале XX вв. в России начал развиваться корпоративный институт, который отвечал как раз за корпоративные праздники. Только подразумевался он немного иначе, чем сейчас понимаем мы. В него входили люди, у которых был какой-то общий интерес, в основном политический. В Советском союзе корпоративные праздники тоже были, но опять же с политическим уклоном, поэтому со временем все ушло на нет. Возрождаться корпоративные праздники стали только в 90-е.

Современные корпоративы стали не только ключом к веселому и зажигательному отдыху, но и обернулись для компаний сильным инструментом для сплочения коллектива, чем повысили эффективность всей компании.

«Кейтеринг-Эксперт» выделяет три основных вида корпоративных мероприятий:

  • Банкет. Чаще выбирают данный вид празднования для масштабных праздников, например, Новый год, и когда число сотрудников достаточно большое.  В наше время компании выбирают выездное банкетное обслуживание, так как его организация позволяет выбрать любое место для проведения мероприятия.
  • ТимБилдинг. Здесь основной упор идет на сплочение сотрудников. Для организации питания на таких мероприятиях чаще выбирают фуршет или барбекю.
  • Бизнес-мероприятия. Зависит от масштаба проведения и количества участников.

«Кейтеринг-Эксперт» поможет Вам организовать кейтеринг в Екатеринбурге на Вашем корпоративном мероприятии.

Напишите нам

Позвонить Проехать