г. Екатеринбург, ул. Шевченко, 9
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

Как составить фуршетное меню?

Для нашей страны формат банкета для проведения праздника является максимально привычным. Согласитесь, что семейный юбилей или свадебное торжество чаще всего отмечаются в традиционном варианте застолья с подачей холодных закусок, салатов и горячих блюд. Но время не стоит на месте, и современные тенденции предлагают проводить те же события в фуршетном формате.

Конечно же, меню фуршета отличается от банкетного. И при выборе нового для себя формата мероприятия важно составить меню так, чтобы закусок было достаточно, и гости не остались голодными. Правила, которых стоит придерживаться, схожи с банкетными:

  • необходимо знать продолжительность мероприятия, чтобы количество еды было пропорциональным таймингу;
  • важно помнить о вкусовых предпочтениях гостей и учитывать разнообразие закусок, добавив в меню и сытные мясные блюда, и легкие овощные или фруктовые варианты;
  • если запланирован ограниченный бюджет для события, обязательно озвучьте его при заказе, чтобы ваш менеджер смог составить максимально интересное меню в его рамках.

Если вы решили заказать фуршет, то рекомендуем вам придерживаться разнообразного наполнения стола: пусть там присутствует ассортимент канапе и небольших холодных закусок (так называемый “finger-food”), стоит добавить горячие закуски для продолжительного мероприятия (от 2 часов).

Если необходимо не только угостить гостей, но и накормить, отличным решением станет добавление порционных салатов и сэндвичей. Будет здорово дополнить фуршетную линию станцией с напитками (горячими и холодными) и десертами. Такой стол сможет угодить каждому гостю!

Организовать фуршет проще, чем кажется на первый взгляд! Кейтеринг в Екатеринбурге готов помочь вам в этом вопросе и создать стильное, вкусное мероприятие.

Catering-Expert. Ваш секретный ингредиент.

Напишите нам

Позвонить Проехать