г. Екатеринбург, ул. Шевченко, 9
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

Почему зеленый чай снижает холестерин?

Британский журнал «British Journal of Nutrition» сообщает, что учёные наконец-то выяснили, как зелёный чай, такой популярный напиток дома, в ресторанах и на банкете, снижает уровень «плохого» холестерина в крови человека.

Как оказалось, при регулярном употреблении зелёного чая повышается эффективность генов, ответственных за метаболизм жиров, и «плохой» холестерин не накапливается в организме, а быстро распознается клетками печени и выводится.

Происходит это под воздействием эпигалокатехина галлата (EGCG) – активного компонента зелёного чая. Уменьшение уровня «плохого» холестерина в крови снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака и слабоумия, повышает тонус организма и препятствует появлению лишнего веса.

Напишите нам

Позвонить Проехать