г. Екатеринбург, ул. Цвиллинга, 7
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

Самые невероятные банкеты в древности.

«Стандартный набор блюд, много гостей, все разговаривают и веселятся, шампанское льется рекой» - такие ассоциации у Вас возникают при упоминании слова «банкет»?

А как Вам: «красивая подача блюд, еда на любой вкус и даже цвет, все собравшиеся улыбаются во все 32 зуба, зал красиво украшен»? Согласитесь, что от такого определения хочется повторить пройденный день.

Хотите также? «Кейтеринг-Эксперт» поможет организовать питание на Вашем празднике. Грамотный подход наших специалистов повергнет Вас в приятный шок, потому что так, как работаем мы – никто не работает. Наша основная цель – удовлетворенные клиенты и феерический праздник.

Покопавшись в истории, можно удивиться, какие устраивали и устраивают невероятные банкеты и какого масштаба. Интересно? «Кейтеринг-Эксперт» приведет примеры таких празднований.

Древний Рим. Да, именно Древний. Так как в летописи указан банкет того периода, который считается одним из самых больших. Банкет устраивал Тигеллин в честь своего правителя. Это было подобие кейтерингу, так как праздник был организован на озере марка Агриппа, а блюда приготовлены приезжими поварами.  Блюда на банкете были настолько необычными и странными, что история все еще называет этот праздник – причудливым. Например, как пишется в летописи: «На банкете был кролик, лапки которого представляли собой крылья пегаса или приготовленному целиком теленку на голову был надет шлем».

Флоренция, далекий 1600 год. Чем же знаменита эта дата? Именно во Флоренции был организован банкет в честь свадьбы Марии Медичи и короля Генриха IV. Самым изысканным блюдом этого банкеты был щербет с молоком и медом.

Брайтон. В истории необычных банкетов «Кейтеринг-Эксперт» нашли одно упоминание про «банкет обжоры». Обжорой называли короля Англии Георга IV, говоря о том, что его живот свисал чуть ли не до колен. В свое время король построил специальный зал, отведенный для банкетов. Гонясь за славой, он хотел удивлять всех и каждого. Поэтому воспользовался кейтеринговыми услугами того времени – пригласил известного повара Мари-Антуан Карем. Самым необычным блюдом был деликатес: пироги с голубиным мясом.

А как Вы считаете организация и красота подачи блюда Важна для праздника?

«Кейтеринг-эксперт» всегда подходит с огромным уважением и трепетом к каждому празднику. Мы с огромным удовольствием создадим для Вас банкет, которого не было ни у кого.

Напишите нам

Позвонить Проехать