г. Екатеринбург, ул. Шевченко, 9
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

Современные тенденции в ресторанном бизнесе

Современный мир не стоит на месте, создавая новые тренды, влияющие, в том числе, на гастрономические пристрастия. С каждым днём меню ресторанов и кафе становятся всё более обширными и многогранными, а гости - искушеннее. Сегодня мы предлагаем познакомиться с наиболее интересными тенденциями в ресторанном бизнесе.

1. Здоровое питание как образ жизни

В настоящее время люди все чаще задумываются о своём будущем, делая выбор в пользу здорового образа жизни, а, значит, и правильного питания. Ресторанный бизнес не может остаться в стороне от современных влияний, и к сегодняшнему дню практически все заведения могут похвастаться  большим выбором полезных блюд. И если вы думаете, что правильное питание – это пресно и скучно, то позвольте развеять этот миф!
Сегодня в тренде так называемый «слоуфуд» -  медленное употребление пищи, которое позволяет насладиться всеми гранями вкусовых сочетаний. Здоровым его делает минимальная обработка ингредиентов, позволяющая сохранить их естественный и натуральный вкус. Различные салаты и закуски, супы из свежих овощей, фруктовые десерты – всё это не только просто, но и невероятно вкусно! Блюдами такого плана можно украсить и любой выездной банкет, угодив при этом каждому гостю!


2. Открытая кухня


Наблюдать за приготовлением блюда – процесс не только интересный, но и вдохновляющий. Кроме того, это отличная возможность убедиться в свежести ингредиентов и соблюдении технологий их приготовления. Всё чаще заведения предоставляют возможность своим гостям видеть работу поваров, а некоторые проводят мастер-классы по приготовлению собственных шедевров! Но насладиться открытой кухней можно не только в ресторане – вы можете заказать выездное барбекю, где гости мероприятия по достоинству оценят высокий уровень нашей кейтеринговой компании!

 

3. Местные продукты


Модной тенденцией стало изготовление ресторанами собственных блюд и напитков или их приготовление из сырья, предлагаемого местным регионом. Например, многие заведения могут похвастаться широким ассортиментом настоек собственного приготовления. Кроме того, стало популярным продвижение региональных продуктов в ресторанах и кафе – так, ассортимент частных сыроварен, пасек или заводов крафтового пива стал доступен для гостей многих заведений. Использование таких позиций в меню не только помогает существенно сэкономить на импорте, но и является прекрасным инструментом для развития частного бизнеса.

 

Ресторанный мир не стоит на месте – влияние на него оказывают многие факторы, благодаря которым он становится богаче и многограннее. А мы готовы наглядно знакомить Вас со всеми нововведениями, делая ваши мероприятия ярче и вкуснее!

Напишите нам

Позвонить Проехать