г. Екатеринбург, ул. Цвиллинга, 7
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

Тепло со вкусом

Любая страна, чья зима не балует плюсовой температурой, имеет в арсенале свои секреты о том, как согреться в непогоду. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два популярных зимних напитка и познакомиться с их историей.

Главный напиток зимы – это, конечно, глинтвейн

Все мы знаем о нем и наверняка хоть раз пробовали, но задумывались ли вы о его происхождении? Давайте немного углубимся в историю.

Само название глинтвейна пришло к нам из Германии и в переводе означает «пылающее вино». Но история его приготовления начинается совсем не в Европе, как многие думают, а еще в Древнем Риме: уже тогда вино смешивали с различными пряностями и подавали на стол, но напиток был холодным – римляне его не нагревали. Поскольку в те времена пряности были очень дорогими, глинтвейн был доступен только состоятельным людям.

Намного позже, в XVII веке, европейцы стали нагревать вино в процессе приготовления глинтвейна, и именно тогда появился классический рецепт, известный нам сегодня. Теперь этот напиток стал символом европейского Рождества – в Германии, Австрии и других странах его подают прямо на улице, помогая жителям и туристам согреться и проникнуться праздничным духом. Наша компания так же проводит выездные банкеты и барбекю с подачей глинтвейна, актуального как в зимнее время года, так и в период холодного уральского лета. Кроме того, глинтвейн может стать приветственным напитком на фуршете в холодное время года – гости с самого начала мероприятия почувствуют тепло и уют, настроившись на праздничную волну!

Горячий шоколад

Для детей и взрослых, не любящих алкоголь, есть потрясающая согревающая альтернатива глинтвейну – горячий шоколад! Рецептов этого десертного напитка на сегодняшний день насчитывается бесконечное множество, и каждый может сам придумать новое любимое сочетание.

Горячий шоколад появился очень давно – древние племена употребляли какао-бобы именно в жидком виде. Европа же узнала о таком способе только в 1527 году, когда Эрнандо Кортес завоевал Мексику и привез рецепт жидкого шоколада от индейцев. Полтора века спустя европейцы стали добавлять в него молоко, тем самым сделав вкус намного мягче и приятнее – именно тогда появился классический рецепт, известный нам сегодня. Украсить вкус горячего шоколада можно чем угодно: корица, ваниль, перец, мускатный орех, ром, цитрусы и многое- многое другое – все, что пожелает ваша душа!

Команда «Кейтеринг-Эксперт» желает вам теплой и вкусной зимы и с удовольствием организует для вас выездное обслуживание фуршета или банкета, согревающее самыми вкусными напитками!

Остались вопросы?

Позвонить Проехать