Традиционные закуски на выездном фуршете
Когда мероприятие предполагает непринужденное общение гостей, наилучшим вариантом становится проведение праздничного фуршета. Но отсутствие общего стола со сменой блюд, как, например, на банкете, совершенно не означает, что еда должна остаться незамеченной! Сегодня мы бы хотели поделиться с вами вариантами традиционных фуршетных закусок, которые станут настоящим украшением стола.
Фуршет пришел к нам из Франции XIX века, сохранив определенные традиции, в том числе и в меню. Как известно, французы – непревзойденные повара, именно поэтому блюда их национальной кухни сегодня по-прежнему пользуются большой популярностью. Предлагаем поближе познакомимся с некоторыми из них:
1. Канапе.
Миниатюрная закуска, сделанная из гренок и нескольких слоев разных ингредиентов, сегодня остается одной из самых популярных на фуршетном столе. Основной может стать все, что угодно: овощи, рыба, птица, мясной деликатес – фантазия повара совершенно не ограничена! Украшается канапе свежей зеленью, маслинами или ягодами.
2. Жюльен.
Традиционно французское блюдо, на самом деле представляющее собой ассорти из тонко нарезанных овощей, подающееся с различными соусами. В России жюльен подается в виде горячей закуски из запеченных под сырной шапкой грибов в сметане или сливках. Часто к нему добавляют куриное филе или морепродукты. На выездном фуршете от нашей компании вы сможете попробовать оба варианта!
3. Волованы.
Волованы встречаются достаточно часто в России. Такая закуска может стать вкусным украшением фуршетного стола. Воздушная корзинка из слоеного теста, она может быть наполнена как холодными, так и горячими начинками или паштетом.
4. Тарталетки.
Говоря о французских закусках, нельзя не упомянуть тарталетки. Небольшие корзинки из нежного теста могут быть наполнены на любой вкус: с рыбной, мясной или овощной начинкой - каждый вариант станет достойным украшением фуршета. Кроме того, это блюдо может стать десертом, если подать его с нежным кремом из сливочного сыра и свежими ягодами или фруктами.
5. Нарезки.
Не обойтись на фуршетном столе и без нарезок: свежие овощи, различные сорта сыра, сочные фрукты, мясные деликатесы и рыбное ассорти.
Говоря о закусках на фуршетном столе важно помнить, что их подача должна быть лаконичной, в небольших порциях «на один укус», ведь основной целью такого мероприятия остается общение гостей. В остальном ваша фантазия совершенно не ограничена, а мы готовы воплотить в жизнь ваши любые кулинарные пожелания!