г. Екатеринбург, ул. Цвиллинга, 7
+7 (343) 346 81 81
 

Новости

ТОП-5 самых популярных блюд русской кухни

Известный французский гурман и кулинар, автор книги «Физиология вкуса» Жан Антельм Брилья-Саварен считал самыми выдающимися только три кухни: французскую, китайскую и русскую. И не зря, ведь русская кухня – крайне разнообразна и сытна! Давайте вспомним самые популярные блюда, которые по сей день радуют нас своим вкусом и покоряют зарубежных гостей.

1.       Каша

Еще на Руси появилась пословица, дошедшая до наших дней: «Каша – мать наша». Это блюдо занимало важное место в ежедневном рационе как у бедных людей, так и у богачей. Надо отметить, что раньше кашей называлось любое блюдо, приготовленное из измельченных продуктов: хлеба, рыбы, мяса, круп и так далее. Позже в нее стали добавлять и картофель.
Сегодня на столе можно встретить кашу как гарнир или как самостоятельное блюдо, предпочтительно подающееся на завтрак. Кстати, на выездные командообразующие мероприятия наша команда предлагает заказать настоящую солдатскую кашу из гречневой крупы, мяса и овощей – блюдо, которое не только восстановит силы, но и придется по вкусу всем гостям!

 

2.       Солянка

Достоверно происхождение солянки до сих пор не известно: одни историки считают, что солянка была крестьянским блюдом, готовившееся по праздникам  из всего, что было под рукой. Другие считают, что название полностью раскрывает ее появление, и говорят, что в основе блюда лежали различные соленья, а подавалась она только у богачей.

Так или иначе, но сегодняшняя версия этого супа представляет собой объединение этих двух версий. Существует три вида солянки: рыбная, грибная и, самая популярная, мясная.

 

3.       Блины

Любимое детьми и взрослыми лакомство появилось еще в далеком 10 веке. Сегодня блины – не только символ Масленицы. Традиционные блины с маслом пекут на завтрак, подавая к ним сгущенку или варенье, а блины с начинкой из мясного фарша или, например, с красной икрой, могут стать прекрасной закуской на банкете.

 

4.       Сибирские пельмени

В мире существует несметное количество видов пельменей – их рецепт есть практически во всех кухнях мира! В России это блюдо раньше заготавливалось впрок при участии всей семьи, и такая традиция все еще имеет место быть во многих семьях. Раньше обязательным ингредиентом сибирских пельменей была лосятина, которую добавляли к домашнему фаршу из говядины и свинины. Сегодня дичь в начинку добавляют крайне редко, обходясь двумя видами мяса или заменяя её на птицу.

 

5.       Расстегай

Русская кухня богата выпечкой. Расстегаи широко известны не только в России, но и за рубежом, а когда-то они были главное достопримечательностью московской торговли вразнос. Часто эти пирожки подаются к супам: например, мясные расстегаи прекрасно подходят к бульонам, овощные с рисом или яйцом – к мясным или рыбным супам, а традиционные рыбные – к ухе. Кроме того, они могут быть и самостоятельным блюдом на выездном мероприятии, например, кофе-брейке.

 

Популярные блюда русской кухни можно перечислять еще очень долго – длинная история накопила много рецептов, любимых как в нашей стране, так и за ее пределами. Мы предлагаем чаще вспоминать традиции и с удовольствием поможем организовать выездной фуршет или банкет с подачей классических русских блюд.

Остались вопросы?

Позвонить Проехать